あけましておめでとうございます。
本年も爆発にてどうぞよろしくお願いいたします。
わらじデリでは、一月八日のアンジェリさんでの味噌作りからスタート。
http://kokucheese.com/main/tag/%E3%82%8F%E3%82%89%E3%81%98%E3%83%87%E3%83%AA/
お正月飾りは、柿沼忍昭和尚の縁起のよい直筆札。
鎌倉、不識庵の藤井まり先生からいただきました。
お屠蘇をいただき、今日は断食。
お屠蘇は、一人が飲めば一家に病がなく、家族で飲めば一里に害がないと言われています。
夜は柚子の酵素のあまりを葛湯にいれて先ほどいただきました。
銀河新年元日、晴れの日。
皆様も輝き増す一年でありますように。
合掌