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【 発酵ベジ料理研究家 高山晴代 】


お日様のにおいのする、元気を運ぶお料理担当。

 婦人服のデザインしていました。 でも、装うものではなく、内面からデザインしたいと、思うようになりました。

それは、素材の命だったり、作り手の愛だったり、自然界の摂理との調和だったり・・・。

あーおいしかったって、呼吸はきっと、宇宙からのプレゼント。




千葉県出身。渋谷区在住。



■発酵ベジ料理研究家 Google&Yhooどちらも「味噌作り教室」の検索ではトップページに。
■ ホテルの調理長、山小屋での厨房経験、自然食品店勤務
■ 某パンメーカで成型
■ 20代後半より、マクロビオティック、自然療法等の勉強を始め、現在、精進料理やローフード等、臨機応変に楽しみながら取り入れる発酵ベジ料理を提案。
■ラクトベジタリアン
■おいしいパンも焼くシンガーソングライター。
■蕎麦打ちます。
■麻炭ソルト独自に開発。
■自然派トータルアーティスト
■ボイスヨガ 講師
■絵描き



うかたま Vol.22号 掲載はコチラ &お弁当はコチラ








縁が 円に  輪が 和になり ひろがりますように


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