午前の部、午後の部ともに、満員にて終了しました。基本中の基本の小さめのバーンズと、大きなカンパーニュをお伝えしました。
葉山に住んでいた時に開催をはじめたパン教室。中目黒のわらじデリでは今回がお初のパン教室。
午前の参加者の皆様と一緒に成形したマヤナッツカンパーニュ。これは赤ちゃんから、おじいちゃん、おばあちゃんかまで、年齢問わずに人気のレシピ!
作りたてホヤホヤのハレルヤバンズは、横浜の教会で大人気だったことが名前の由来です。小麦ふすまをたっぷり使います。
経堂のソーシャルエナジーカフェで購入した菜種油をつけてマヤナッツカンパーニュの試食。この菜種油は、購入することで社会貢献につながるシステムなのです。美味しいと人気。
午前の部、ほんとーにびっくりするようなミスをしてしまったので、後から参加者の皆様にご連絡しなければ(ノ_・。)
みなさん、ご自宅でもチャレンジされてくださいねー!
パン作りは 、今はホイロに入れなくても発酵するのでおすすめの季節なのです。
次回は6/19(火) 詳細ページ 残席わずかとなりました。お早目のお申し込みが確実です。
ご参加の、皆様ありがとうございました。
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